Senin, 26 Mei 2014

Cara Membuat Bakso daging Sapi yang Sehat

    -Cara Membuat Bakso daging sapi
Setelah lama ibroh kagak post karena kompi kesayangan ane rusak jadi ya deh kepaksa kita gak post dulu , yak kembali lagi kke postingan ibroh yang tidak berkualiitass :v ,kenapa ibroh bikin postingan ini karena mungkin banyak penggemar daging bakso yang agak mengurangi konsumsi baksonya karena yaaa apa ada berita yang lagi anget, yaitu BAKSO DAGING CELENG !!!! , Daripada takut mending buat sendiri aja deh bakso daging asli yang mudah murah dan simple tentunya.langsung aja yah ga usah basa basi,tapi ini bukan bakso celeng yang lagi ngetren itu ya :v.


Pertama yang perlu sobat2 ibroh siapkan adalah :
  1. Daging Giling tentunya 1 KG
  2. 1 Ons Tepung kanji
  3. 6 Siung bawang putih 
  4. 4 Siung bawang merah
  5. Garam 1 Sendok makan / Sesuai selera sobat ibroh
  6. 1/2 Sendok merica / Sesuai seera sobat ibroh aja deh
  7. Penyedap rasa (MASAO,ROYCOY,MOTTION) Terserah sobat deh
Gula untuk penetral dan pemantab rasa 1 Sendok teh (sesuai selera lagi)

Cara Membuat : 
  • Blender / uleg / apalah pokonya dihalusin ya (tidak direkomendasikan diganyah) bawang putihnya
  • Campurkan tepungkanji , garam, merica,penyedap rasa ,gula,secukupnya kedalam adonan bakso yang sudah digiling
  • Mix mereka semua Dengan mixer 10 menit / hingga merata


  • Bulatkan bakso Sesuai ukuran yang ada inginkan , tapi jangan terlalu besar nanti takutnya tengahe gak mateng / butuh waktu yang lama, yang melum tau cara mbuletinnya nih ada gambar disamping , dan ibroh yakin semua sobat ibroh bisa bikin buletannya
  • Rebus bakso hingga bakso tersebut mengapung ke permukaan , biasanya memakan waktu 15 - 20 menit tergantung ukuran dan apinya
  • Angkat dan dinginkan bakso yang sudah mengapung tersebut
  • Sembari menunggu dingin agar tidak pecah bakso tersebut iris tipis2 bawang putih tadi kemudian goreg (bawang goreng gaann)
 
Kemudian buatlah kuah bakso tersebut, bahan yang dibutuhkan :
  1. Air (tentunya)
  2. Tulang Dari daging sapi tadi tentunya,untuk membuat kaldu bakso 
  3. Bawang putih 6 Siung , haluskan 
  4. 5 siung bawang merah , Haluskan
  5. 1/4 Bawang Goreng yang sudah digoreng tadi
  6. Gula 1/2 Sdm / sesuai selera
  7. garam 2 Sdm / sesuai selerea
  8. daun bawang 2 potong2

Cara Membuat Kuah Bakso :
  • Rebus Air berserta tulang dan bumbu2nya yang lain
  • jika sudah mendidih kecilkan apinya dan jaga tetap hangat ,
  • nah saatnya plating deh :D
Pelengkap
  1. Sayur2 Kol
  2. Sawi
  3. Sledri
  4. Sambal
  5. kecap
  6. Krupuk
  7. Es Teh anget
  8. Bawang goreng yang tadi digoreng ya
  9. sendok garpu tentunya ya
 
gimana sobat ibroh gampang kan membuat bakso daging sapi yang sehat tanpa bahan pengawet,pengenyal,dan bahan kimia lainnya , dan tentunya bebas daging celeng gan :p 
silahkan menikmati ya?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

no spam yaa