Sabtu, 27 Juli 2013

Cara Membuat Mie Ramen Korea

nah nah sobat bloger kalo di posting sebelumya ibroh ngeposting tentang gimna cara masak mie ramen jepang sekarang ibeoh mau posting yag versi korea jadinya MIE RAMEN KOREA hampir sama sih kaya yg jepang tapi tentu ada bedanya
Resep Membuat Mie Ramen Jepang dan Mie Ramen Korea

Resep Membuat Mie Ramen Korea


Bahan Yang Dibutuhkan

  • 250 mie ramen / mie telur bentuk kecil, rebus sampai matang lalu tiriskan
  • 100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • 1 buah bawang prei, iris serong
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 50 gram paprika merah, potong memanjang seperti korek api
  • 50 gram mentimun jepang / hijau, potong korek api
  • 1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat

  • Panaskan wajan, masukkan 1 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang prei hingga layu. Tambahkan daging ayam cincang, aduk.
  • Apabila daging ayam telah berubah warna, tambahkan kaldu, soy sauce, kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica. Didihkan.
  • Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu. Tuangkan larutan tepung tapioka, aduk hingga agak kental.
  • Masukkan mie ramen, aduk rata.
  • Angkat, sajikan selagi panas


gimana hampir sama bukan?
tapi yah selera lah ibroh si dua2nya, :v

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

no spam yaa